繁體中文English日本語

相關新聞

阡鴻通過TS16949品質認證

  粉末冶金專業廠鴻實業公司,台灣廠通TS 16949品質認證,取得通往汽車產業的門票。鴻過去以工具、機械及鎖類零件為主力產品,技術實力與品質與大廠並駕齊驅,在TS 16949加持下,進入高難度的汽車零件。
  阡鴻以「台灣廠專攻新興市場,上海廠著大陸內需」為經營策略,上海廠亦計劃跟導TS16949。總經理詹泉振表示,現有設備推算大陸廠的滿載產值為1.8億元,兩岸最高營收將達4億元以上,去年合併營收3億元,還有成長空間。
  總經理 詹泉振指出,汽車市場雖大,卻是條艱辛之路,需長期耕耘,阡鴻已有訂單試量產,期望成為昆山廠的業務主力;該廠去年營收數千萬元,今年雖不景氣,成長性仍值得期待。
  總經理詹泉振說,2009年對阡鴻而言,充滿挑戰、也是戲劇化轉折的一年。在「樂觀時保守、悲觀低迷時加碼投資」的思維下,今年的投資並未縮手,總計將砸下數千萬元,逆勢增購新設備及電腦系統,以提升企業體質,強化戰力。
  昆山廠已購入一台600噸粉末成型機,供生產高強度、高品質汽車零件;台灣廠計劃再引進新式燒結爐,以配合技術改善,提升產品硬度與強度。此外並將導入業界少見的ERP系統,讓產品從接單到生產、出貨等各階段的進度與品質,由電腦精確控管 。
  阡鴻也全力加強內部管理及教育訓練、調整企業體質,加倍努力、爭氣來打敗不景氣。詹泉振認為,產品精緻化,以品質為優勢,就有機會在競爭及景氣低迷中突破重圍。阡鴻有計劃地長期培訓人力,昆山廠初期晉用熟手,派遺台籍幹部坐鎮,現已逐漸在地化,在台商及當地知名外商均獲得不錯的口碑。
  阡鴻大陸設廠比同業晚,部份往來客戶早年曾與同業有過接觸,因認同阡鴻穩定供貨及產品品質,價格也具競爭力,故成為長期合作夥伴。阡鴻接單仍以中高階產品為主,不搶接低利潤訂單,以汽車零件的油幫浦來說,客戶很放心將粉末冶金製程及鋅壓鑄、鋁鑄造等,交給阡鴻做最後品質管控。
  總經理詹泉振指出,電動工具市場需求很大,阡鴻已做出口碑,產能亦能滿足客戶需求。該公司過去許多訂單為自動上門,因應大陸為世界工廠及重要的消費市場,將積極主動出擊。
2009.04.14 經濟日報
首頁公司簡介公司沿革相關新聞
Email:chpm@ms49.hinet.net   Tel:886-37-224370  Fax:886-37-2293320  
363006苗栗縣公館鄉玉泉村8鄰182號
首頁
公司簡介
公司沿革
相關新聞
Email:chpm@ms49.hinet.net
Tel:886-37-224370
Fax:886-37-2293320
363006苗栗縣公館鄉玉泉村8鄰182號
Copyright 2020 © 阡鴻實業股份有限公司 All Rights Reserved