繁體中文English日本語

相關新聞

阡鴻搶進粉末冶金汽車零件市場

  阡鴻實業公司二年前設立昆山粉末冶金廠,營運漸上軌道,台灣廠今年通過TS16949認證,對於進入汽車零件供應行列,極具關鍵性。
  全球遭逢不景氣挑戰,阡鴻總經理詹泉振坦言,景氣因素勢必加重經營面的挑戰,昆山廠開發大陸汽車廠零件訂單漸入佳境,將為突破不景氣帶來轉機。
  阡鴻過去堅持不跨越台灣海峽的經營策略,但台灣廠營收並不比在兩岸設廠的同業少。前二年開始正視大陸經濟起飛後的市場潛力,昆山廠成立時間雖遠落在同業之後,但去年底已達單月獲利,新年度的爆發力值得期待。
  阡鴻表示,面對百年一遇的經濟挑戰,該公司不僅不退縮,反而展現更積極的作為,逆向思考、逆勢擴大資本支出。今年編列3,000 萬預算,用於昆山廠增購600噸粉末成形機,台灣廠也計劃增加新式燒結纑,用以改善製程,提升產品的硬度與強度。此外,也將率同業之先導入ERP系統,以電腦系統精準掌控接單、生產到出貨等各個流程的進度與品質。
  阡鴻目前已有汽車零件的試量產訂單,大陸及印度新興市場車市看好,可望以產品精緻化、品質可靠為優勢,在競爭激烈的大陸市場勝出。除了增加設備及引進新製程,該公司也全力加強內部管理及員工教育訓練、調整企業體質,以努力、爭氣來打敗不景氣。
  阡鴻表示,去年兩岸合併營收約3億元,昆山廠的基期低,深具成長性,今年力拼維持去年的水準。詹泉振說,去年原料上漲帶動營收增加,但業者大多是賺了面子、卻賠了裡子;以去年第四季為例,原料還維持在高點,11月就已出現同業低價搶單,提前反應市場景氣萎縮。今年反應原料下滑,公司將適度降價,兼顧合理利潤及接單競爭力。
2009.02.12 經濟日報
首頁公司簡介公司沿革相關新聞
Email:chpm@ms49.hinet.net   Tel:886-37-224370  Fax:886-37-2293320  
363006苗栗縣公館鄉玉泉村8鄰182號
首頁
公司簡介
公司沿革
相關新聞
Email:chpm@ms49.hinet.net
Tel:886-37-224370
Fax:886-37-2293320
363006苗栗縣公館鄉玉泉村8鄰182號
Copyright 2020 © 阡鴻實業股份有限公司 All Rights Reserved