繁體中文English日本語

相關新聞

台商大陸撤資 阡鴻老神在在

  受到新年度大陸新勞動合同法上路影響,台商受到程度不一的衝擊,去(96)年中在上海設廠的阡鴻實業公司,卻顯得老神在在。該廠量產至今不到半年時間,12月就達到單月損益平衡,今年電動工具及汽車零件可望持續成長,推升營運邁向另一波高峰。
  粉末冶金業受到原料上漲的壓力沈重,如今又面臨外界諸多變數,提高成本及風險,此時,對內嚴控成本、做好產品定位,同時嚴守報價底限,確保合理利潤,比一味衝刺業績,卻未能獲利來得更加重要。
  阡鴻總經理詹泉振表示,目前在兩岸產能未達滿載下,接單上仍 以中高價為主;不盲目搶接沒有利潤的訂單,此為該公司因應環 境改變的策略。阡鴻上海廠去年八月量產大陸設廠的時間比同業晚,份客戶以前與同業已有過接,但最後選擇阡鴻成為合作夥伴,是看中該公司能提供穩定且高品質的產品,價格也具競爭力。
  阡鴻在產品研發及市場佈局超過三年,總經理詹泉振表示,以汽車零件 的油幫浦來說,客戶很放心將粉末冶金製程及鋅壓鑄、鋁鑄造等, 交給該公司做最後品質管控,使阡鴻在汽車領域得到更大的發揮 空間。電動工具市場需求一直很大,阡鴻目前也做出口碑,產能 亦能滿足客戶需求。
  阡鴻主動開發客戶並不積極,訂單大多為自動上門,詹泉振觀察指出,大陸已成為世界工廠,頗具前瞻性;製造水準及單價甚至不輸台灣。目前其台灣廠部份產能已移往上海,去年台灣營收2.4億元,微幅減少4%。以現有設備估算,若大陸滿載,產值可達1.8億元,兩岸營收將逾4億元。
  因以高階產品為發展方向,阡鴻以不斷致力品質提升為手段,兩岸已同步導入ISO/TS16949制度,今年將順利通過認證。
  阡鴻現代化的上海廠量產後,以品質取勝,成功打入大陸市場的 粉末冶金供應鏈。
2008.01.10 經濟日報
首頁公司簡介公司沿革相關新聞
Email:chpm@ms49.hinet.net   Tel:886-37-224370  Fax:886-37-2293320  
363006苗栗縣公館鄉玉泉村8鄰182號
首頁
公司簡介
公司沿革
相關新聞
Email:chpm@ms49.hinet.net
Tel:886-37-224370
Fax:886-37-2293320
363006苗栗縣公館鄉玉泉村8鄰182號
Copyright 2020 © 阡鴻實業股份有限公司 All Rights Reserved