繁體中文English日本語

相關新聞

阡鴻大陸昆山廠 Q2投產

  相較於去年國內粉末冶金同業因遭受上游原料價格飆漲衝擊,致使營運表現普遍下滑之際,阡鴻實業卻以一六%的年成長率,創下二‧ 五億元營收新高紀錄,同時維持不俗的獲利表現,成為去年國內粉末冶金業中的佼佼者。
  阡鴻實業總經理詹泉振指出,經過五年來的轉型發展,目前阡鴻不論在產能規模、製程技術、產品品質、研發能力、經營管理等各方面,都已打下一定的基礎,現今阡鴻已名列國內粉末冶金業前十大,在國內粉末冶金市場上已建立相當優質的品牌形象。
  阡鴻能在原料價格飆漲的巨大衝擊下持續成長,仍保有不錯的經營績效,主要因素在於引進高階研發專才,積極投入製程技術的研發在產品結構改變下,得以擴大客戶層面,加上良好的經營管理,提升生產良率及產值,抵銷原料大幅上漲所增加的成本。預料今年在汽車零件、電動工具新訂單挹注,昆山廠正式產以及原料上揚成本可望順利轉嫁下,整體運成長性仍十分樂觀。
  總經理詹泉振說,去年以來阡鴻發展不銹鋼、合金鋼等零件頗為順暢,汽車零件、電動工具等新訂單已蓄勢待發,預料倍數成長的汽車零件新訂單將成為今年營運成長動能。為因應產能需求,今年阡鴻苗栗廠的主要資本支出將用在擴充燒結爐產能上,計畫增加一條四五○毫米燒結爐,及一條不銹鋼專用高溫燒結爐,大幅提升苗栗廠燒結爐生產能量。
  阡鴻轉投資的大陸昆山廠將於今年第二季落成啟用,正式投產時間大約在四至五月間;詹泉振表示,昆山廠能延續阡鴻在台灣的市場的良好聲譽,就近提供台商、外商及當地客戶高品質粉末冶金零件,目前昆山廠產能約為台灣廠的三分之一,將以多元化產品為目標。
2007.03.21 工商時報
首頁公司簡介公司沿革相關新聞
Email:chpm@ms49.hinet.net   Tel:886-37-224370  Fax:886-37-2293320  
363006苗栗縣公館鄉玉泉村8鄰182號
首頁
公司簡介
公司沿革
相關新聞
Email:chpm@ms49.hinet.net
Tel:886-37-224370
Fax:886-37-2293320
363006苗栗縣公館鄉玉泉村8鄰182號
Copyright 2020 © 阡鴻實業股份有限公司 All Rights Reserved