公司簡介 焦  點  新  聞
公司沿革
           2018.01.16 阡鴻公司內部提供                      阡鴻通過IATF16949認證
           2014.03.25 經濟日報/阡鴻提供                      即時掌控生產成本,阡鴻管理精益求精
           2010.09.08 經濟日報/阡鴻提供                      阡鴻粉末冶金 今年台灣營收成長五成
           2010.03.04 經濟日報/A18版/產業商機      2010年 8.25日 成立大陸昆辦事處  
          
           2009.04.14 經濟日報/阡鴻提供                      阡鴻通過TS16949品質認證         
           2009.02.16 工商時報/阡鴻提供                      阡鴻落實ERP 提升績效
           2009.02.12 經濟日報/阡鴻提供                      阡鴻搶進粉末冶金汽車零件市場

           2008.01.10 經濟日報/阡鴻提供                      台商大陸撤資 阡鴻老神在在
           2007.10.30 經濟日報/阡鴻提供                      阡鴻上海粉末冶金新廠 年底前損益平衡
           2007.09.26 經濟日報/阡鴻提供                      阡鴻實業昆山廠七月正式量產出貨
           2007.08.24 經濟日報/阡鴻提供                      阡鴻大陸設廠奏效
           2007.03.21 工商時報/阡鴻提供                      阡鴻大陸昆山廠 Q2投產
           接下續....
經營方計
產品項目
ISO 認證
零件加工
系統管理
連絡我們
網頁導覽


即時掌控生產成本,阡鴻管理精益求精

http://tw.digiwin.biz/caseListDetail_6208.html

管理需求引發改變

  阡鴻實業除了對產品的創新研發相當要求,在管理上也不斷的精進。阡鴻早在十多年前已購買ERP系統,但因所採用系統廠商的ERP產品沒有擴充性,且無法與實際流程配合,變成同仁得自行發展出一堆手工EXCEL報表,不僅費時也不即時。又因作業與作業間無法串連、資訊不透明,故遲遲無法計算實際成本,因此阡鴻 詹泉振董事長決定積極推動新的電腦化系統導入。經由阡鴻 鄭安順總經理審慎評估之下,選擇了鼎新電腦的Workflow ERP做為公司運作的基石,並且加購了EIS系統,除了期望可以推動KPI管理,也希望透過EIS減少同仁製作報表的時間。

  EIS系統可以讓人員快速處理、整理資料,在效率上大幅提升。且EIS所使用的資料完全來自前端ERP作業,使用者不必重複輸入資料,因此不會有輸入錯誤的問題。而且在分析時使用者可自行選擇或設定條件,例如可依客戶、部門、產品、通路別等不同角度執行分析,也可以用清單值或提示字串變更查詢條件,使用上相當便利。透過EIS系統,不僅可節省同仁花費在製作報表的時間,未來當各部門報表陸續完備,也會使用自動派送MAIL的功能,定期由電腦自動發送報表數字給主管的系統,這樣即使主管在國外出差,一樣可以得到最即時的管理資訊。

彈性靈活的操作,跨系統整合

  阡鴻 EIS系統是由賴冬坪特助與資訊師劉德福先生為種子人員,導入的過程是先經由鼎新顧問輔導後,加以研究操作介面,在遇到無數的問題及困難後,逐漸陸續製作出所需報表。賴特助提到:「EIS報表設計工具比其它的軟體好用多了,唯一困難是要先學會ERP系統所有輸入操作且了解資料庫來源。有了報表的資料來源概念後,再請資訊人員寫出相關之分析模型(語意層),那麼就可以透過EIS系統簡單的操作,做出所需的報表。」

  在賴特助與劉先生的合作之下,阡鴻目前針對各單位需求,已經開發出近百張的管理報表,內容不僅涵蓋了生產、倉管、財務、採購、開發、業務、管理...等部門,資料來源更來自鼎新Workflow ERP系統、SFT廠區生產追蹤系統、CRM系統...。且在驗證報表正確性的同時,也是重新審視了公司內部流程是否正確,資料登打是否確實,抓出了一些問題點。而阡鴻同仁只需登入EIS系統,選擇所需的報表重新整理即可,相當的方便。另外EIS系統有著嚴謹的安全性控管,使用者只能看到自己權限內的資訊,不用擔心敏感資訊外洩。

快速彙整資訊,減少費用

 
  阡鴻在製作EIS報表,有兩項最基本的需求:產出ERP模具模組報表及補充SFT報表的不足。模具管理是阡鴻的一個管理重點,因此也在ERP中做了客製。賴特助表示:「透過EIS系統已做出不少張模具管理用報表,不僅節省了同仁彙總資訊的時間,也節省了不少的客製費用。另外SFT廠區生產追蹤系統雖然功能完整,但分析報表較不足,因此也透過EIS系統做出不少報表,滿足管理需求。」

  「導入EIS後,最明顯的效果就是節省同仁做報表的時間」,賴特助說道,像以往業務部同仁要產出的報告,需要從ERP多張報表人工去合併,往往需要花費半天到一天的時間,現在在報表資料驗證完成後,同仁只需要重新整理報表即可獲得最新資訊。

  阡鴻製作的EIS報表涵蓋公司各部門,在生管報表方面,除了提供生產現況的資訊,也依據行業特性,針對已完工的製令製作管報,稽核是否有超領的狀況發生,讓主管更容易找出問題點。如「成型每日生產統計表」結合製令預計產量、已生產量及未生產量等資訊,再結合機台完工資訊,讓主管了解目前製令進度;再利用「燒結己完工清單」報表搭配「包裝己完工清單」報表,控管生產線是否有超領的狀況及其比率,做為績效管理的資訊來源。模具報表方面,除了一般的明細與憑證報表,也做了如開發時程達成率、樣品合格率、報廢狀況、異動單據稽核...等相關報表;CRM報表方面,則是關於潛客管理、報價與待辦...等相關報表。

2014.03.25 經濟日報/阡鴻提供 






【阡鴻粉末冶金 今年台灣營收成長五成

【 苗栗訊】阡鴻實業在新任總經理鄭安順的帶領下,強化內稽內控、發展新製程、拓展新市場都列為目前的重點工作,引進新設備及擴廠也同步進行。

鄭安順8月正式走馬上任,落實了阡鴻追求專業經理人制度的想法;他表示,阡鴻在看好台灣、持續投資、提升技術的經營方針下,今年光設備投資就高達5,000萬元;年底擴廠完成後,垂直整合度將提高,有利於提升公司產品品質及技術突破,進一步推升明年的成長力道。

今年景氣大好,阡鴻台灣廠營現了50%的驚人成長,目前訂單能見度至第四季。由於今年基期已高,業界普遍認為,明年景氣應是持平或微幅下滑。

為追求永續成長,阡鴻內部已擬定為期數年的發展計劃,董事長詹泉振表示,阡鴻一向尋找自己的藍海市場,不在成熟的紅海市場進行價格競爭新的發展計劃將使阡鴻的體質再一向
上提升。

透過不斷人才培訓、研發更進步的製程與技術、持續更新設備等,阡鴻成功以更高品質及服務的總體競爭力,贏得客戶訂單,進而成為長期合作夥伴;其高溫燒結製程發展順利,技術領先度持續向前推進。鄭安順表示,機會是留給準備好的人,阡鴻以行動力體現這句話。

2010.09.08 經濟日報/阡鴻提供








【2010年 8.25日 成立大陸昆辦事處

2010.08.25日成立 中國區事業總部:崑山鴻信特 金屬貿易有限公司 江蘇省崑山市柏盧北路754號 Tel:86-512-57756918 Fax:86-512-57757918 ...

2010.08.25 經濟日報/阡鴻提供



【阡鴻實業 在台擴產能
苗栗訊】粉末冶金景氣回溫,阡鴻實業公司新購工廠旁500坪土地,將建立新廠,擴產能、拼營收,以強化汽車零件訂單。阡鴻昆山廠啟用後,今年加碼擴建台灣新廠承接高階產品訂單,台灣廠業績可望同步成長。

總經理詹泉振表示,新廠於年中即可啟用,滿載時可再增一億元營收。阡鴻98年底接單量及營收,比過去旺季還要高,確定市場擺脫不景氣;老客戶下單量不僅回復過去水準,甚至加碼,前二年耕耘的新客戶也開始貢獻。

該公司97年兩岸營收約三億元,汽車零件訂單,將來自兩岸車廠及其供應鏈。台灣廠及昆山廠已通過TS16949品質認證,在技術實力、品質及TS16949的加持,讓客戶放心委製高難度汽車零件;目前已度過試量產,今年出貨放量,全年營收有機會超越過去的高峰。在詹泉振主動出擊下,訂出「台灣廠專攻新興市場,昆山廠著力於大陸內需」策略,「樂觀時保守、悲觀低迷時加碼投資」;工具、機械及鎖類零件等為主力產品,電動工具市場建立好口碑,產能亦能滿足客戶需求,許多訂單源源不斷上門。

阡鴻去年不景氣時仍投資數千萬元,先進的ERP系統使產品從接單到生產、出貨,各階段進度與品質由電腦精確控管;增購新設備及電腦系統,提升企業體質,強化戰力。昆山廠有一台600噸成形機,生產高強度、高品質汽車零件,台灣廠陸續引進新式燒結爐,及自動校正設備配合技術改善,提升產品硬度與強度。電話(037)224-370。(翁永全)

【2010.03.04 經濟日報/A18版/產業商機】



【阡鴻通過TS16949品質認證】

【苗栗訊/翁永全】粉末冶金專業廠鴻實業公司,台灣廠通TS 16949品質認證,取得通往汽車產業的門票。鴻過去以工具、機械及鎖類零件為主力產品,技術實力與品質與大廠並駕齊驅,在TS 16949加持下,進入高難度的汽車零件。

阡鴻以「台灣廠專攻新興市場,上海廠著大陸內需」為經營策略,上海廠亦計劃跟導TS16949。總經理詹泉振表示,現有設備推算大陸廠的滿載產值為1.8億元,兩岸最高營收將達4億元以上,去年合併營收3億元,還有成長空間。

總經理 詹泉振指出,汽車市場雖大,卻是條艱辛之路,需長期耕耘,阡鴻已有訂單試量產,期望成為昆山廠的業務主力;該廠去年營收數千萬元,今年雖不景氣,成長性仍值得期待。

總經理詹泉振說,2009年對阡鴻而言,充滿挑戰、也是戲劇化轉折的一年。在「樂觀時保守、悲觀低迷時加碼投資」的思維下,今年的投資並未縮手,總計將砸下數千萬元,逆勢增購新設備及電腦系統,以提升企業體質,強化戰力。

昆山廠已購入一台600噸粉末成型機,供生產高強度、高品質汽車零件;台灣廠計劃再引進新式燒結爐,以配合技術改善,提升產品硬度與強度。此外並將導入業界少見的ERP系統,讓產品從接單到生產、出貨等各階段的進度與品質,由電腦精確控管 。

阡鴻也全力加強內部管理及教育訓練、調整企業體質,加倍努力、爭氣來打敗不景氣。詹泉振認為,產品精緻化,以品質為優勢,就有機會在競爭及景氣低迷中突破重圍。阡鴻有計劃地長期培訓人力,昆山廠初期晉用熟手,派遺台籍幹部坐鎮,現已逐漸在地化,在台商及當地知名外商均獲得不錯的口碑。

阡鴻大陸設廠比同業晚,部份往來客戶早年曾與同業有過接觸,因認同阡鴻穩定供貨及產品品質,價格也具競爭力,故成為長期合作夥伴。阡鴻接單仍以中高階產品為主,不搶接低利潤訂單,以汽車零件的油幫浦來說,客戶很放心將粉末冶金製程及鋅壓鑄、鋁鑄造等,交給阡鴻做最後品質管控。

總經理詹泉振指出,電動工具市場需求很大,阡鴻已做出口碑,產能亦能滿足客戶需求。該公司過去許多訂單為自動上門,因應大陸為世界工廠及重要的消費市場,將積極主動出擊。

2009.04.14 經濟日報/阡鴻提供





【阡鴻落實ERP 提升績效】

【苗栗訊/張秉鳳】全球金融海嘯衝擊下,重創國內粉末冶金機械零件業的訂單需求。因應粉末冶金產業景氣急凍,去年底阡鴻實業苗栗廠精簡一成人力外,並積極落實ERP管理系統,此外苗栗及崑山廠仍持續投資擴充生產設備,開發新產品,苗栗廠並通過TS 16949品質認證,期望擴大應用市場層面,在2009年不景氣中維持相對穩健的營運表現。

2008年下半年的全球金融海嘯,影響國內粉末冶金機械零件業營運表現。阡鴻實業總經理詹泉振表示,2008年阡鴻實業苗栗廠年營業額約2.4億元新台幣,營運表現不如預期,至於昆山廠2008年營業額約1,200萬人民幣。

對於2009年的營運展望,詹泉振無奈的說,年初的景氣很差,訂單能見度只能以看不清來形容,為了提高設備稼動率,過去不接的訂單,現在也都開始接回來作。儘管今年粉末冶金產業景氣非常差,阡鴻實業對於投入資源在提升管理效益與投資引進先進設備仍毫不手軟。

總經理詹泉振指出,雖然今年初苗栗廠精簡約15%直接與間接人員,但新增2名經理級管理專業人才,協助強化生產及品質管理水準。另外今年落實新ERP管理系統,也對提升營運管理績效大有助益。

為了改善產品結構與品質水準,今年仍今有投資設備的資本支出;2009年苗栗廠將再增設1條高溫爐。昆山廠除了去年增加2部快速成形機外,將再購買1部600噸成形機,以切入汽車零件市場。預計繼日前苗栗廠通過TS 16949品質認證,今年昆山廠也將加速TS 16949品質認證的腳步。

阡鴻實業為台灣前10名的粉末冶金機械零件業者,產品結構相當分散,涵蓋汽機車零件、電動代步車、運動器材、食品機械、電腦週邊零件、手機零件、電動、氣動、手動工具零件、事務機器、針車、紡織、電機、農機零件、油幫浦、齒輪、含油軸承、不銹鋼零件、各種鎖具零件及小五金等。

近年來,工具類、電腦週邊零件、汽機車零件、不銹鋼零件等有日趨增加趨勢,展望未來,特別是高單價的汽機車零件產銷比重將逐漸吃重。

2009.02.16 工商時報/阡鴻提供





【阡鴻搶進粉末冶金汽車零件市場】

【苗栗訊/翁永全】阡鴻實業公司二年前設立昆山粉末冶金廠,營運漸上軌道,台灣廠今年通過TS16949認證,對於進入汽車零件供應行列,極具關鍵性。

全球遭逢不景氣挑戰,阡鴻總經理詹泉振坦言,景氣因素勢必加重經營面的挑戰,昆山廠開發大陸汽車廠零件訂單漸入佳境,將為突破不景氣帶來轉機。

阡鴻過去堅持不跨越台灣海峽的經營策略,但台灣廠營收並不比在兩岸設廠的同業少。前二年開始正視大陸經濟起飛後的市場潛力,昆山廠成立時間雖遠落在同業之後,但去年底已達單月獲利,新年度的爆發力值得期待。

阡鴻表示,面對百年一遇的經濟挑戰,該公司不僅不退縮,反而展現更積極的作為,逆向思考、逆勢擴大資本支出。今年編列3,000 萬預算,用於昆山廠增購600噸粉末成形機,台灣廠也計劃增加新式燒結纑,用以改善製程,提升產品的硬度與強度。此外,也將率同業之先導入ERP系統,以電腦系統精準掌控接單、生產到出貨等各個流程的進度與品質。

阡鴻目前已有汽車零件的試量產訂單,大陸及印度新興市場車市看好,可望以產品精緻化、品質可靠為優勢,在競爭激烈的大陸市場勝出。除了增加設備及引進新製程,該公司也全力加強內部管理及員工教育訓練、調整企業體質,以努力、爭氣來打敗不景氣。

阡鴻表示,去年兩岸合併營收約3億元,昆山廠的基期低,深具成長性,今年力拼維持去年的水準。詹泉振說,去年原料上漲帶動營收增加,但業者大多是賺了面子、卻賠了裡子;以去年第四季為例,原料還維持在高點,11月就已出現同業低價搶單,提前反應市場景氣萎縮。今年反應原料下滑,公司將適度降價,兼顧合理利潤及接單競爭力。

98.02.12 經濟日報/阡鴻提供





【台商大陸撤資 阡鴻老神在在】

【記者翁永全╱苗栗報導】受到新年度大陸新勞動合同法上路影響,台商受到程度不一的衝擊,去(96)年中在上海設廠的阡鴻實業公司,卻顯得老神在在。該廠量產至今不到半年時間,12月就達到單月損益平衡,今年電動工具及汽車零件可望持續成長,推升營運邁向另一波高峰。

粉末冶金業受到原料上漲的壓力沈重,如今又面臨外界諸多變數,提高成本及風險,此時,對內嚴控成本、做好產品定位,同時嚴守報價底限,確保合理利潤,比一味衝刺業績,卻未能獲利來得更加重要。

阡鴻總經理詹泉振表示,目前在兩岸產能未達滿載下,接單上仍 以中高價為主;不盲目搶接沒有利潤的訂單,此為該公司因應環 境改變的策略。阡鴻上海廠去年八月量產大陸設廠的時間比同業晚,份客戶以前與同業已有過接,但最後選擇阡鴻成為合作夥伴,是看中該公司能提供穩定且高品質的產品,價格也具競爭力。

阡鴻在產品研發及市場佈局超過三年,總經理詹泉振表示,以汽車零件 的油幫浦來說,客戶很放心將粉末冶金製程及鋅壓鑄、鋁鑄造等, 交給該公司做最後品質管控,使阡鴻在汽車領域得到更大的發揮 空間。電動工具市場需求一直很大,阡鴻目前也做出口碑,產能 亦能滿足客戶需求。

阡鴻主動開發客戶並不積極,訂單大多為自動上門,詹泉振觀察指出,大陸已成為世界工廠,頗具前瞻性;製造水準及單價甚至不輸台灣。目前其台灣廠部份產能已移往上海,去年台灣營收2.4億元,微幅減少4%。以現有設備估算,若大陸滿載,產值可達1.8億元,兩岸營收將逾4億元。

因以高階產品為發展方向,阡鴻以不斷致力品質提升為手段,兩岸已同步導入ISO/TS16949制度,今年將順利通過認證。

阡鴻現代化的上海廠量產後,以品質取勝,成功打入大陸市場的 粉末冶金供應鏈。

2008.01.10 經濟日報/阡鴻提供





【阡鴻上海粉末冶金新廠 年底前損益平衡】

【苗栗訊/翁永全】 阡鴻實業公司位於上海的粉末冶金新廠,年中開始量產,生產順利,且預期訂單如期到手,年底前有機會提前達到損
益平衡,朝明年起獲利努力。

阡鴻上海廠配置八部成型機及二條燒結爐,採用嚴格標準作業,並吸取台灣廠26年經驗,成為區
域的模範工廠。總經理詹泉振表示,新廠佔地30畝,第一期廠房建坪1萬平方米,總投資金額逾500萬美元,可拉近與客戶的距離,發揮縮短交期的效益

阡鴻近年來自大陸台商的訂單不斷增加,為增加互動及供最好服務,就近生產成為最好的策略,其去年啟動大陸設廠計劃。

總經理詹泉振表示,上海廠將全力開拓內需市場,目標主力項目為手動、氣動、電動工具零件、五金零件及電子產業,未來將以汽機車產業為重心;至於台灣廠則以外銷為導向,致力成為帶領集團前進的火車頭。

「擁抱大陸市場」是阡鴻近五年在營運上的重大改變之一,另一方面,該公司投資於設備引進及更新的平均年投資金額超過5000萬元,並大量晉用專業技術人才;約有五成主要製程設備都是近五年全新引進,除帶動接單質量提升,品質水準也獲得客戶肯定。

阡鴻發揮家族企業靈活、彈性的營運特性,在淡旺季間合理調度產能,維持客戶高滿意度及深厚合作關係,營收也出現跳躍式成長。90年的營收還不到8000萬,去年已增至2.5億元,加上上海的貢獻,今年有機會站上3億元關卡。因選定高階產品為未來發展方向,阡鴻以不斷品質提升為手段,兩岸同步導入ISO/TS16949制度,並訂出年底台灣廠過關,明年大陸獲證的目標。

96.10.30 經濟日報/阡鴻提供





【阡鴻實業昆山廠七月正式量產出貨

【記者張秉鳳╱苗栗報導】經過一年多的建廠過程,阡鴻實業昆山廠七月正式量產出貨,在中國大陸市場建立起第一個海外生產據點。雖然昆山廠建廠時間稍長,但新工廠在粉末冶金零件業務發展腳步上已快速展開,順利大量供貨給主要台商客戶。

近幾年來阡鴻實業經營上改弦易轍,拓展業務的腳步相當積極;五年來為因應客戶新訂單需求,大力投資台灣苗栗公館廠擴建廠房,更新製程設備,總計投資金額逾二億五千萬元,帶動近幾年營運快速成長,去年營業額達二億五千萬元,擠身台灣前十大粉末冶金燒結機械零件專業廠。隨著台灣粉末冶金市場需求日趨飽和,且客戶一再要求下,去年初阡鴻實業決定前往中國大陸崑山設立生產工廠,就近供應台商客戶所需。

阡鴻實業昆山廠總投資金額一億六千萬元,工廠佔地三十畝,廠房面積三千坪,目前建置十噸至一百五十噸成型機共計八台,燒結爐二條,員工五十人,共派駐五名台灣幹部;阡鴻昆山廠初期人力及生產線之產能建置約六百至八百噸,為台灣苗栗公館廠二分之一左右,產品結構上仍採少量多樣模式,與苗栗公館廠類同,品質保証系統也完全移植苗栗公館品保模式,目的市場策略在於能提供大陸市場高品質、短交期、合理價位的產品。

昆山廠產品種類分佈相當分散,涵蓋五金、鎖、工具類、家電、汽車等粉末冶金燒結零件,初期目標客戶以台商為主,未來將逐漸增加大陸當地廠商及外商客戶。

阡鴻實業總經理詹泉振指出,昆山廠設定的營業目標為二○○八年達成損益二平,面對中國大陸日趨嚴峻的市場競爭環境,未來昆山廠將做到以台灣產品的品質水準、新零件開發實力,合理價格、短交期等優勢,加上提供更好的服務支援,滿足客戶需求,逐漸擴展客戶層面。

阡鴻實業在昆山廠正式量產出貨下,目前在台灣及中國大陸二地具有彈性接單生產出貨之能力,更能協助客戶提升競爭力。為強化品質管理系統,去年下半年阡鴻頭份廠導入ISO/16949品保系統,預計今年底可望通過認證。近期崑山廠也開始導入ISO/TS 16949品保系統。

2007.09.26 經濟日報/阡鴻提供





【阡鴻大陸設廠奏效

【苗栗訊/翁永全】阡鴻實業公司位於上海的粉末冶金新廠,上(7)月正式量產,就傳來生產順利、預期訂單如期到手、及品質獲得客戶認可 的好消息。目前內部已建立力拼年底前損益平衡、明年起獲利的共 識,全力朝此高難度目標前進。

阡鴻上海廠配置8部成型機及2條燒結爐,採用台灣的嚴格標準 作業,在吸取台灣廠26年經驗之下,可望在最短時間內成為區域 內的模範工廠。總經理詹泉振表示,新廠佔地廣達30畝,第一期 廠房建坪1萬平方米,總投資金額逾500萬美元,將可拉近與客戶的距離,發揮縮短交期的效益。

阡鴻去年啟動大陸設廠計劃,一度讓不少人大感意外,但也說明了 大陸內需市場之大,無人可置身其外。阡鴻近年來自大陸台商的 訂單不斷增加,為增加互動及提供最好服務,就近生產成為最好的 策略,導致其經營改弦易轍,成為粉末冶金業最新的投資案。

總經理詹泉振表示,上海廠將全力開拓內需市場,目前主力項目為工具 機、五金零件及電子產業,未來將以汽機車產業為重心;至於台灣 廠則以外銷為導向,致力不斷升級,成為帶領集團前進的火車頭。

「擁抱大陸市場」只是阡鴻近五年在營運上的重大改變之一,據 了解,該公司投資於設備引進及更新的平均年投資金額超過5,000 萬元,並大量晉用專業技術人才;約有五成主要製程設備都是近五年全新引進,除帶動接單質量不斷提升,品質水準也獲得客戶肯定。

阡鴻充份發揮家族企業靈活、彈性的營運特性,在淡旺季間合理調 度產能,維持客戶高滿意度及深厚合作關係,營收也出現跳躍式的 成長。90年的營收還不到8,000萬,去年已增至2.5億元,成長速度之大為業界少見;加上上海廠的貢獻,今年將能站上3億元關 卡,實力更形穩固。

因選定高階產品為未來發展方向,阡鴻以不斷致力品質提升為手 段,兩岸同步導入ISO/TS16949制度,並訂出年底台灣廠過關,明年大 陸獲證的目標。

阡鴻現代化的上海廠量產後,以品質取勝,成功打入大陸市場的粉末冶金供應鏈。

2007.08.24 經濟日報/阡鴻提供





【阡鴻大陸昆山廠 Q2投產

【苗栗訊/張秉鳳】相較於去年國內粉末冶金同業因遭受上游原料價格飆漲衝擊,致使營運表現普遍下滑之際,阡鴻實業卻以一六%的年成長率,創下二‧ 五億元營收新高紀錄,同時維持不俗的獲利表現,成為去年國內粉末冶金業中的佼佼者。

阡鴻實業總經理詹泉振指出,經過五年來的轉型發展,目前阡鴻不論在產能規模、製程技術、產品品質、研發能力、經營管理等各方面,都已打下一定的基礎,現今阡鴻已名列國內粉末冶金業前十大,在國內粉末冶金市場上已建立相當優質的品牌形象。

年鴻能在原料價格飆漲的巨大衝擊下持續成長,仍保有不錯的經營績效,主要因素在於引進高階研發專才,積極投入製程技術的研發在產品結構改變下,得以擴大客戶層面,加上良好的經營管理,提升生產良率及產值,抵銷原料大幅上漲所增加的成本。預料今年在汽車零件、電動工具新訂單挹注,昆山廠正式產以及原料上揚成本可望順利轉嫁下,整體運成長性仍十分樂觀。

總經理詹泉振說,去年以來阡鴻發展不銹鋼、合金鋼等零件頗為順暢,汽車零件、電動工具等新訂單已蓄勢待發,預料倍數成長的汽車零件新訂單將成為今年營運成長動能。為因應產能需求,今年阡鴻苗栗廠的主要資本支出將用在擴充燒結爐產能上,計畫增加一條四五○毫米燒結爐,及一條不銹鋼專用高溫燒結爐,大幅提升苗栗廠燒結爐生產能量。

阡鴻轉投資的大陸昆山廠將於今年第二季落成啟用,正式投產時間大約在四至五月間;詹泉振表示,昆山廠能延續阡鴻在台灣的市場的良好聲譽,就近提供台商、外商及當地客戶高品質粉末冶金零件,目前昆山廠產能約為台灣廠的三分之一,將以多元化產品為目標。

2007.03.21 工商時報/阡鴻提供